100% концентрат "АртЛайф" для приготовления безалкогольных напитков
Началось производство концентратов для безалкогольных напитков "Голубично-яблочного" и "Клюквенно-яблочного".
Концентраты являются натуральными сгущенными соками. Сырьём для получения готового продукта служит: свежая ягода клюквы и голубики. Соки из дикорастущих ягод получали прямым холодным отжимом. После прессования отжатый сок подается на сгущение (удаление влаги) на вакуум-выпарную установку (температура сгущения не выше 500С), затем концентрированный сок купажируется с яблочным соком и подсластителем. Полученный продукт стерилизуется и разливается горячим способом в предварительно простерилизованную тару.
В отличие от готовых соков, которые имеются в продаже в любом магазине, концентрированные соки имеют ряд преимуществ:
при производстве не используются
- консерванты, так как содержащиеся в соках органические кислоты (сорбиновая, яблочная, лимонная) являются натуральными консервантами;
- пищевые искусственные красители и ароматизаторы, поскольку щадящие условия производства позволяют сохранить все ароматобразующие соединения и биологически активные вещества, многие из которых являются натуральными красителями, придающие ягоде окраску (антоцианы, каротины).
Концентраты не содержат сахар, сладость достигается за счет добавления подсластителя "нового"поколения - Аспасвит. Благодаря отсутствию глюкозного фермента, аспасвит не требует для усвоения инсулин и может использоваться больными сахарным диабетом, кроме того подсластитель не обладает кариозным действием, т.е способствует профилактике кариеса зубов. Аспасвит в 200 раз слаще сахара, замена массы сахара подсластителем компенсируется увеличением количества других компонентов (концентрированных соков). |
|